Come eliminare un gruppo su Facebook

Vediamo come eliminare un gruppo su Facebook.

social network

Eliminare un gruppo su Facebook non è una cosa così semplice, in quanto non esiste un’opzione che consenta di eliminare il gruppo con un solo click, come invece è possibile fare per le pagine. Ovviamente, quando si parla di istruzioni per eliminare un gruppo su Facebook, si deve trattare di un gruppo di cui si è amministratori.

Vediamo quindi come eliminare un gruppo su Facebook.

Come prima cosa dobbiamo arrivare alla pagina del gruppo che ci mostra tutti i membri presenti e possiamo farlo cliccando semplicemente sulla voce “Membri”, in alto, sotto il nome del nostro gruppo (troviamo le voci in questo ordine: Discussione, Membri, Eventi, Foto, File).
Sotto il nome di ogni membro del gruppo troviamo il simbolo di una rotellina, cliccando il quale comparirà un mini menu a tendina; clicchiamo sulla voce “Rimuovi dal gruppo” e successivamente il pulsante “Conferma“. Questo passaggio è da eseguire per ogni membro del gruppo, perciò l’operazione diventa complicata se gestiamo un gruppo con centinaia o migliaia di membri. In questo caso un modo più semplice può consistere nella pubblicazione di un post sul gruppo (magari poi ‘fissato in alto’) nel quale invitiamo tutti i membri ad abbandonare il gruppo dato che verrà cancellato; con questa richiesta, anche se non tutti i membri leggeranno e si auto-elimineranno dal gruppo, la mole delle persone potrebbe diminuire tanto da semplificarci la procedura di cui sopra.

Una volta eliminati tutti i membri del gruppo, rimarrà solo il nostro nome. Clicchiamo sulla rotellina sotto il nostro nome e successivamente su “Abbandona il gruppo“. A questo punto Facebook ci mostrerà una finestrella in cui ci avverte del fatto che eliminando noi stessi, in quanto unici membri il gruppo verrà eliminato. Clicchiamo quindi su “Abbandona ed elimina“.

Se nel gruppo sono presenti altri amministratori o altri semplici membri, cliccando su “Abbandona il gruppo” sotto il nostro nome, anche se siamo amministratori, non lo elimineremo, ma attribuiremo il ruolo di amministratore ad uno degli utenti rimasti nel gruppo.
Il modo per essere sicuri della sua eliminazione rimane quindi quello di eliminare tutti i membri e assicurarci di essere l’ultimo membro rimasto.

Una volta terminata la procedura il gruppo sarà eliminato definitivamente e non sarà possibile recuperarlo.