browser

Alcune persone vorrebbero eliminare la cronologia da Google Chrome in modo automatico ogni volta che escono dal browser. I motivi potrebbero essere diversi, dalla sicurezza alla privacy, ma principalmente potrebbe essere utile se sullo stesso computer fanno accesso più persone, soprattutto non familiari.
Per motivi di sicurezza sarebbe meglio, quindi, cancellare tutte le nostre tracce ed eventuali password salvate.

Google Chrome aveva una funzione predefinita che ci consentiva di automatizzare il processo, ma sfortunatamente è stata rimossa. Dovremmo quindi fare sempre l’accesso usando la funzione di navigazione in incognito, presente dal pulsante delle impostazioni di Chrome in alto a destra.

Esiste però un plug-in del Chrome Store in grado di risolvere questo problema senza doverci sempre far accedere in incognito. Vediamo quindi come eliminare la cronologia da Google Chrome in modo automatico.

Facciamo click qui per andare alla pagina dell’applicazione “Click&Clean” e clicchiamo sul pulsante “aggiungi”. Ci verrà chiesta un’ulteriore conferma e dovremo premere il nuovo pulsante “aggiungi”.

Una volta installata l’applicazione, apparirà la sua icona sul browser, proprio sotto i tasti di chiusura in alto a destra. Clicchiamo su questa icona per far apparire il pannello di controllo di Click&Clean e cerchiamo la sezione “extra”. In questa sezione dovremo spuntare l’opzione che ci chiede se vogliamo cancellare i dati di navigazione ogni volta che Chrome viene chiuso.

Da questo momento in poi, la cronologia verrà automaticamente eliminata ogni qualvolta chiuderemo il browser. La nostra privacy è di nuovo al sicuro!